timelapse
Все темы

В Новой Москве ввели более 300 тысяч кв. метров жилья с начала года

Темы в материале

314 тыс. кв. м жилья сдано в Новой Москве с января по апрель, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Это половина из того, что запланировано к вводу в первом полугодии», – сказал В. Жидкин.

Он отметил, что в этом году в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) планируется ввести более 2 млн кв. м недвижимости, в том числе 1 млн 440 тыс. «квадратов» жилья. Остальное придется на социальные и промышленные объекты.

«С середины 2012 года на присоединенных территориях введено 32 детских сада на 6,5 тыс. мест и 10 школ почти на 11 тыс. учеников. До конца 2020 года также будет построено и реконструировано 325 км дорог», – добавил В. Жидкин.

По его словам, соблюдение пропорции ввода жилья, социальных объектов и создания рабочих мест дает устойчивый спрос на новостройки ТиНАО. За последний год на рынок вышло 54 жилых корпуса, что на 12,5% больше, чем за тот же период 2016-2017 годов.

«По поручению мэра Сергея Собянина главным вектором развития новых территорий является комплексность и комфортная среда проживания. Создание социальной, дорожно-транспортной инфраструктуры идет в Новой Москве полномасштабно», – заключил глава Департамента.

Напомним, 1 июля 2012 года границы Москвы увеличились в 2,4 раза за счет присоединения земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа – Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

Как ранее заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат ХуснуллинНовая Москва – один из драйверов развития мегаполиса.

В Троицком и Новомосковском округах построят порядка 100 млн кв. м недвижимости, 700 км дорог, более 50 км линий метро, 119 км трамвайных линий и 41 км железных дорог.

 

Выгодно ли покупать квартиру в Новой Москве

 

Три линии метро придут в ТиНАО

 

Все о развитии Новой Москвы

Информационная служба портала Стройкомплекса