timelapse

В новой музыкальной школе в районе Вешняки смогут обучаться дети с ограниченными физическими возможностями

Темы в материале

Детская музыкальная школа им. Ференца Листа будет рассчитана на 300 учащихся, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«Здание адаптируют для комфортного обучения маломобильных групп учащихся», - сказал О. Антосенко.

По его словам, школу оборудуют пандусами и лифтами. Для детей с ограниченными физическими возможностями также предусмотрены отдельные санузлы и специальные места в большом и малом залах.

Музыкальную школу на ул. Косинская, д. 10а в Восточном округе столицы планируется построить до конца 2016 года.

Как отметили в Мосгосстройнадзоре, площадь трехэтажного здания составит 4,1 тыс. кв. м. В нем разместятся большой и малый залы, классы фортепиано, теоретических и инструментальных занятий, оркестровый и хоровые классы, артистические, библиотека.

Кроме того, в школе обустроят аппаратную, студию звукозаписи, мастерские по ремонту музыкальных инструментов и школьного оборудования.

Напомним, в прошлом году в столице было построено четыре музыкальные школы. Так, город завершил работы по реставрации и строительству школы им. Гнесиных, детской музыкальной школы им. С.И. Танеева в центре Москвы и детской школы искусств им. Стравинского в районе Митино Северо-Западного округа.

Четвертым объектом стала детская музыкальная школа им. В.С. Калинникова на ул. Абрамцевская, вл. 8-10 в районе Лианозово.