timelapse

Детскую музыкальную школу им. Ференца Листа построят до конца 2016 года

Темы в материале

Строительство детской музыкальной школы на ул. Косинская, вл. 10А в районе Вешняки Восточного округа столицы планируется завершить до конца 2016 года. Школа будет носить название в честь величайшего пианиста XIX века Ференца Листа и сможет принять 300 учеников.

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, здание будет трехэтажным (с подвалом). Его площадь составит 4,2 тыс. кв. м.

Строители завершили ограждение стройплощадки и занимаются устройством бытового городка. В ближайшие дни рабочие начнут рыть котлован.

«В этом году мы приступили к строительству детской музыкальной школы имени Ференца Листа. Это будет шестое музыкальное образовательное учреждение, которое построят в Москве, начиная с 2010 года. В это число также входят два отреставрированных комплекса зданий - колледж имени Гнесиных и детская музыкальная школа имени Танеева», - отметил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

На первом этаже школы планируется разместить класс подготовительной группы, малый актовый зал, мастерские по ремонту музыкальных инструментов.

На втором этаже будут расположены большой зал с фойе, артистические, студия звукозаписи, классы для обучения игры на фортепиано, классы для занятий на струнных и духовых инструментах, а также учебные комнаты для проведения теоретических занятий.

На третьем этаже также разместят классы для инструментальных и оркестровых занятий, помещение для хоровых классов, класс для занятий на фортепиано и библиотека. В подземной части сделают кладовые, архив, помещения для хранения инвентаря и костюмерные.

В школе смогут заниматься дети с ограниченными физическими возможностями. Для этого здание оборудуют пандусами, лифтами, тактильными указателями, отдельными санузлами и специальными местами в «большом» и «малом» залах.