timelapse

В новом здании городской больницы № 67 смогут проводить уникальные внутриутробные операции

Темы в материале

Новый корпус городской клинической больницы № 67 имени Л.А. Ворохобова планируется построить в 2016 - 2017 годах. Здесь будут проводиться внутриутробные операции - врачи будут оперировать еще не родившихся детей, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Для больницы Ворохобова строится корпус, в котором помимо оказания стандартных медицинских услуг будут проводить уникальные операции, связанные с сердечно-сосудистой патологией у еще не родившихся детей. Это внутриутробные операции, которые практически не проводят в нашей стране», - рассказал С. Собянин в интервью программе «Вести-Москва» телеканала «Россия-1».

Мэр также напомнил, что ведется строительство нового корпуса на 500 мест для Морозовской детской клинической больницы. Здание возводится на месте снесенных одноэтажных инфекционных корпусов 1930-х годов постройки, которые находились в аварийном состоянии. В новом корпусе площадью более 70 тыс. кв. метров будет семь этажей. В подземной части клиники разместят автостоянку, технические и служебно-бытовые помещения.

«Корпус Морозовской больницы планируется ввести в эксплуатацию в 2016 году», - отметил С. Собянин.

По его словам, в Москве предстоит провести большую работу по капитальному ремонту родильных домов и клиник. «Мы запланировали в ближайшие годы построить еще около 20 поликлиник, в том числе для детей», - подчеркнул глава города.

Алена Терновая, собственный корреспондент