timelapse

За четыре года в Москве планируется построить 70 поликлиник и больниц и более двухсот садиков и школ - Собянин

Темы в материале

70 новых поликлиник и больничных корпусов, 127 детских садов, 76 школ и пристроек к существующим школам планируется построить в Москве за четыре года, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Кстати, значительная часть этих учреждений хоть и возводится по заданию правительства Москвы, но не будет стоить бюджету ни копейки», - рассказал С. Собянин в интервью газете «Вечерняя Москва».

Он отметил, что часть этих объектов строят инвесторы в рамках выполнения своих социальных обязательств и затем бесплатно отдают городу.

«Дефицита мест в школах и детских садах для московских детей точно не будет», - подчеркнул мэр.

Власти Москвы уделяют большое внимание строительству детских садов, школ, и поликлиник. Подобных темпов строительства объектов социальной сферы столица не видела как минимум четверть века.

В результате в городе практически решена проблема очередей в детские сады, открываются новые школы, оборудованные современной техникой, а также поликлиники, которые позволяют проводить многопрофильные исследования.

С проектами новых школ можно ознакомиться здесь. Также на stroi.mos.ru представлены карты школ и детских садов, открывшихся ко Дню знаний.

Информационная служба портала