timelapse

Реанимация клиники

Темы в материале

В Морозовской больнице откроется первое в столице отделение трансплантации костного мозга.

Первое в Москве отделение трансплантации костного мозга заработает в 2016 году на базе детской Морозовской больницы - в современном лечебном корпусе. Как идут строительные работы в одной из старейших клиник столицы, оценил мэр Сергей Собянин.

«Большинство корпусов Морозовской больницы находятся в старых зданиях, которые являются памятниками архитектуры, - рассказал Собянин. - Оказывать там современную и квалифицированную медпомощь невозможно, поэтому мы решили начать стройку». В многопрофильном семиэтажном корпусе разместится несколько отделений - нейрохирургии, онкологии и реанимации.

Врачи смогут делать сложнейшие операции, в первую очередь детям, больным лейкозом. «По сути, в Москве появится новая детская клиника с лучшим в мире оборудованием, - считает мэр. - Там будет оказываться весь спектр медицинской помощи, уникальные операции, что сделает ее лучшей не только в Москве, но и в России». Всего в Москве в ходе модернизации здравоохранения власти планируют оставить 35 высокотехнологичных больниц.