timelapse

При создании парка «Зарядье» использовались новые высокотехнологичные производства

Темы в материале

Уникальные объекты парка «Зарядье» создают в основном по российским технологиям и из отечественных материалов, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов на Московском урбанфоруме.

Он отметил, что для этого даже пришлось открыть новые высокотехнологичные производства.

«Пустое место в городе быстро превращается в свалку, и территория «Зарядья» после сноса гостиницы «Россия» не избежала этой участи. Поэтому нашей первоначальной задачей было вывезти оттуда мусор и разобрать оставшийся фундамент. После того как в 2013 году мы провели конкурс и определились с проектом-победителем, поняли, что самое сложное впереди. Это историческая зона у Кремля, поэтому любое движение здесь связано с множеством бюрократических процедур», - сказал С. Кузнецов.

Концепция «Зарядья» основана на принципах природного урбанизма - гармоничном сочетании городского и природного, прошлого и будущего, архитектуры и ландшафта.

«Для парка придумали уникальный рельеф, смотровые точки, ландшафт. Подчеркну, что парк реализуется в соответствии с изначальной концепцией, и это плод тяжелой работы всех участников процесса», - подчеркнул главный архитектор.

По его словам, многое из того, что казалось нереализуемым, в итоге получилось.

«Парящий мост может попасть в Книгу рекордов Гиннеса за счет необычной вылетной конструкции. Мы расширяем Москву-реку напротив набережной в «Зарядье», чтобы из парка было видно водную гладь. К созданию концертного зала был привлечен специалист мирового уровня - японский инженер Ясухиса Тойота, и филармония, безусловно, станет новым шедевром мастера», - добавил С. Кузнецов.

Напомним, открыть «Зарядье» планируется в 2017 году. Посетители смогут гулять по созданным ландшафтным зонам - тундре, степи и заливным лугам, которые террасами спустятся от Варварки к Москве-реке. Вход в парк будет круглосуточным и бесплатным.

Информационная служба портала Стройкомплекса