timelapse

Эксперты проверят качество работ в парке «Зарядье»

Темы в материале

Стройкомплекс проверит качество строительства стеклянного купола - так называемой «стеклянной коры», который накроет филармонию в парке «Зарядье», сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Работы ведутся на ул. Варварка, вл. 6. Разрешение на строительство действует до середины февраля 2018 года.

«К плановой проверке привлекут две лаборатории Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве  (ЦЭИИС)», - сказал О. Антосенко.

Специалисты выполнят шесть инструментальных исследований, проверят качество сварных соединений металлоконструкций и проведут геодезические работы, включая определение точности сборки металлических конструкций.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Стройкомплекс уделяет особое внимание качеству строительно-монтажных работ при возведении парка «Зарядье». По результатам испытаний в Мосгосстройнадзор будут переданы официальные заключения по качеству строительства. В случае выявления нарушений участникам строительства будут выданы предписания с конкретными сроками устранения замечаний», - отметил О. Антосенко. 

Напомним, ландшафтный парк «Зарядье» планируют открыть в 2017 году. 

Он строится на месте снесенной гостиницы «Россия» возле Красной площади. Здесь появится четыре природные зоны: лес, тундра, степь и заливные луга. Они террасами спустятся от улицы Варварки к Москве-реке.

За последние полвека это первый крупный парк, созданный в столице. «Зарядье» соединит пешеходные и туристические маршруты центра - от Варварки и Большого Москворецкого моста до Воробьевых гор.

В восточной части «Зарядья» активными темпами возводится филармония почти на 2 тыс. мест, к ней примыкает амфитеатр на 1,5 тыс. зрителей. Филармонию и амфитеатр накроет светопрозрачная конструкция - «стеклянная кора». Проектировщики планируют создать под ней искусственную климатическую зону, чтобы зимой посетители с комфортом могли насладиться видом на Кремль.

Застройщик - казенное предприятие города Москвы «Управление гражданского строительства».

Информационная служба портала Стройкомплекса

Связанные объекты строительства