timelapse
Все темы

В павильоне МЦД проведут «День отдыха» с настольными играми

Темы в материале

21 июля в Демонстрационном павильоне Московских центральных диаметров (МЦД) пройдет тематическая акция «День отдыха», сообщили в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

В воскресенье там появится специальная зеленая лаундж-зона с растениями и удобными пуфами. Посетители смогут отдохнуть от городской суеты, расслабиться, пообщаться друг с другом или посидеть в соцсетях – в павильоне работает бесплатный Wi-Fi.

Также все желающие смогут сыграть в игровую приставку и настольные игры, такие как «Alias», «UNO», «Имаджинариум», «Манчкин» и др.

Кроме того, в 13:00 в павильоне начнется познавательная лекция, организованная Департаментом здравоохранения. Главный врач консультативно-диагностической поликлиники №121 (КДП №121 ДЗМ) Андрей Тяжельников расскажет о том, как правильно отдыхать в мегаполисе и как научиться высыпаться. На лекцию нужно зарегистрироваться заранее. 

С 15:00 до 17:00 в павильоне выступит участник проекта «Музыка в метро» Илья Цыба. Он исполнит медитативную музыку на ханге. Этот необычный инструмент состоит из двух металлических полусфер. Его звучание называют космическим.

В павильоне можно также узнать о маршрутах МЦД, сроках запуска первых диаметров и способах оплаты проезда. Здесь размещен маршрутизатор, с помощью которого уже сейчас можно построить новые альтернативные маршруты и оценить экономию времени в пути.

Главный выставочный экспонат – полноразмерный макет поезда «Иволга». Гости павильона могут посетить кабину машиниста и с помощью очков виртуальной реальности прокатиться по первым двум диаметральным маршрутам.

Напомним, павильон МЦД находится на площади у Киевского вокзала. Он работает с 9:00 до 21:00. Вход свободный. Записаться на ежедневные бесплатные экскурсии можно на сайте «Экскурсии в метро».

 

Павильон МЦД посетили более 90 тыс. человек за полгода

 

На МЦД-2 в районе Митино построят две станции

 

МЦД-1 и МЦД-2 запустят в ноябре

 

Что такое Московские центральные диаметры

Информационная служба портала Стройкомплекса