timelapse

Рядом с административно-деловым центром в Коммунарке построят жилье с социальными объектами

Темы в материале

Вблизи поселка Коммунарка в «новой Москве» планируется построить крупный жилой комплекс со всеми необходимыми объектами социальной инфраструктуры.

Под застройку, общая площадь которой составит 392 тыс. кв. метров, выделен участок в 25,4 га. Вблизи от него находится территория, где возведут административно-деловой центр (АДЦ).

На первом этапе строительства возведут жилые дома (общая площадь квартир составит 83,6 тыс. кв. метров), детский сад на 220 мест и школу с аквапарком на 1100 мест.

Как сообщили в Москомстройинвесте, новый микрорайон будет обеспечен дорожно-транспортной инфраструктурой, затраты на создание которой включены в Адресную инвестиционную программу (АИП).

По итогам реализации проекта на территории жилого комплекса будет создано 1,5 тыс. рабочих мест. Предполагается, что здесь будет проживать порядка 2 тыс. человек.

Строительство нового комплекса одобрено на заседании Градостроительно-земельной комиссии города Москвы (ГЗК).

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

Общая площадь присоединенных территорий составила порядка 148 тыс. га. В результате расширения границ площадь столицы увеличилась почти в 2,4 раза.

Население «новой Москвы» составляет 570 тысяч человек. В перспективе в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) будет проживать 1,5 млн человек. Здесь будет создан 1 млн рабочих мест.

Информационная служба портала