timelapse

Три школы построят на севере и западе Москвы

Темы в материале

Еще три новые школы появятся в Москве на месте снесенных зданий. Они будут построены по индивидуальным проектам за счет средств городского бюджета.

Две школы возведут на севере столицы - в Савеловском районе на улице 8 марта, вл. 4 и в районе Беговой на улицы Правды, д. 1А. Первая, площадью около 11,2 тыс. кв. метров, будет рассчитана на 500 учащихся (22 класса), вторая, площадью 8,5 тыс. «квадратов», - на 400 мест (16 классов).

Школу на 825 учащихся построят в Западном округе столицы, на улице Барклая, вл. 5 (район Филевский парк). Здесь разместятся 33 класса.

Помимо учебных классов в школах предусмотрены специализированные кабинеты, зрительные и спортивные залы, кружковые помещения, библиотеки с медиатекой.

Будут созданы условия и для обучения детей с ограниченными физическими возможностями. Связь между этажами обеспечат лифты, для удобства маломобильных групп появятся пандусы и тактильные указатели.

На территориях, прилегающих к школам, планируется разместить универсальные спортивные площадки, беговые дорожки, площадки для подвижных игр детей.

Как сообщили в Департаменте строительства города Москвы, в настоящее время объявлены конкурсы на снос строений, на месте которых планируется построить школы.

Напомним, до 2018 года в столице на средства бюджета города будет построено 20 школ на 12 тысяч мест и 27 блоков начальных классов на 7690 учеников. С картами школ, введенных в Москве к 1 сентября 2014 года, можно ознакомиться здесь. Также на Портале Стройкомплекса можно ознакомиться с проектами новых школ.

Информационная служба портала