timelapse

В Москве построят школы для более 20 тысяч учащихся до 2018 года

Темы в материале

Новые школы и пристройки к существующим общеобразовательным учебным заведениям более чем на 20 тысяч мест возведут в Москве за четыре года, сообщил руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

«Всего с 2014 по 2017 годы в столице планируется построить 20 школ на 12,9 тысячи мест и 27 пристроек на 7690 учащихся. Такие объемы определены Адресной инвестиционной программой (АИП) города», - сказал С. Левкин.

Он отметил, что с начала текущего года уже введены в эксплуатацию пять новых школ и три пристройки. «До конца этого года планируется ввести еще четыре школы и столько же пристроек», - добавил С. Левкин.

По его словам, в течение 2015 года власти Москвы намерены открыть еще 12 общеобразовательных объектов - три школы и девять пристроек.

«Кроме того, десять школ планируется ввести в 2016 году, в том числе шесть пристроек, и девять - в 2017 году, из них пять пристроек», - сообщил С. Левкин.

С картой школ, открывшихся в столице к 1 сентября 2014 года, можно ознакомиться здесь. Также на Портале Стройкомплекса можно ознакомиться с проектами новых школ.

Информационная служба портала