timelapse

В поселке Кокошкино Новой Москвы построят рынок по современному проекту

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, поселение Кокошкино, поселок городского типа Кокошкино

Первый рынок по современному проекту планируется построить на ул. Школьной дачного поселка Кокошкино Новой Москвы. Раньше на этом месте был стихийный рынок.

Здание будет двухэтажным, его общая площадь составит около 2 тыс. кв. м. Помимо торговых помещений, здесь также разместятся предприятия общественного питания.

Как сообщили в Москомархитектуре, рынок будет иметь удобные входные павильоны, которые защитят посетителей от осадков. Здание облицуют специальными панелями.

«Инфраструктура, которую развивают в Новой Москве, будет соответствовать стандартам, действующим в «старой» Москве. Я имею в виду критерии качества проектирования, которое в соответствии с задачами, поставленными перед нами мэром столицы Сергеем Собяниным, должно неуклонно расти. Наша цель - создать единую гармоничную городскую среду, чтобы жители Новой Москвы имели все необходимые сервисы в ближнем доступе», - сказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Проект выполнен архитектурной мастерской «Архимед» и уже согласован Москомархитектурой.

Напомним, 1 июля 2012 года границы столицы увеличились за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К Москве отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Московской области.

В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. К 2035 году население Новой Москвы достигнет 1,5 млн человек, здесь создадут 1 млн рабочих мест, построят 700 км дорог и 45 км линий метро.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, к 2035 году в Троицком и Новомосковском округах планируется построить более 100 млн кв. м недвижимости, причем на возведение объектов планируется привлекать частные инвестиции.

«Можно сказать, что в результате в нашей стране появится еще один город-миллионник», - подчеркнул заммэра.

Информационная служба портала Стройкомплекса