timelapse
Все темы

В поселок Толстопальцево и ближайшие к нему СНТ придет газ

Темы в материале

Власти столицы одобрили проект планировки территории газопровода в поселке Толстопальцево Новой Москвы, сообщили в Москомстройинвесте.

План работ подготовлен за счет средств инвестора АО «Мосгаз». Компания намерена обеспечить газом не только поселок Толстопальцево, но и садовые некоммерческие товарищества (СНТ), расположенные неподалеку.

Участок площадью 47,1 га ограничен Боровским шоссе, путями Киевского направления Московской железной дороги и Ульяновским лесопарком.

Планируется создать газораспределительную сеть длиной почти 48,8 км. Трассу газопровода протянут от точки подключения в районе газорегуляторного пункта «Внуково завод-400» и дальше вдоль Боровского шоссе через Ульяновский лесопарк к потребителям.

Предусмотрят размещение устройств как для понижения давления в системе, так и для автоматического регулирования голубого топлива.

Проект планировки территории газопровода в Толстопальцево вынесут на публичные слушания. Его одобрила Градостроительно–земельная комиссия Москвы (ГЗК).

Напомним, ГЗК, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, была создана в конце 2010 года. Ее основная задача – оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения культурного наследия и др.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

Потребление природного газа в ТиНАО вырастет в три раза

 

Выгодно ли покупать квартиру в Новой Москве

 

Три линии метро придут в ТиНАО

 

Все о развитии Новой Москвы

Информационная служба портала Стройкомплекса