timelapse
Все темы

Школу «Самбо-70» в Коммунарке построят к сентябрю 2020 года

Темы в материале

Строительство школы центра спорта и образования «Самбо-70» на территории жилого комплекса «Москвичка» в поселке Коммунарка Новой Москвы планируется начать к весне следующего года, сообщили в компании-девелопере проекта.

«Документы находятся на экспертизе, как только она завершится, начнем строить. Есть желание закончить работы 1 сентября 2020 года. В 2020 году мы заканчиваем здесь строительство жилья и хотим к этому времени завершить школу», – рассказал представитель компании АГН «Москва».

Он отметил, что на ее территории появятся два плавательных бассейна, ледовый каток, футбольное поле с подогревом, площадки для занятия баскетболом, волейболом и теннисом.

По периметру школы создадут беговую дорожку длиной 600 метров, на которой зимой будут прокладывать лыжню.

Генеральный директор центра спорта и образования «Самбо-70» Ренат Лайшев уточнил, что площадь здания составит около 16 тыс. кв. метров.

«Общеобразовательная школа рассчитана на 1,2 тыс. учеников, а спортом здесь будут заниматься несколько тысяч. Появятся современнейшие спортивные залы, бассейн, футбольное поле с подогревом и другие площадки. Тут будут проводиться соревнования, турниры, не только районные, но и городские. Я благодарен строителям, что улица названа в честь Василия Ощепкова – одного из основателей самбо в нашей стране», – сказал Р. Лайшев.

Здание школы будет «Х»-образной формы, автором проекта выступил архитектор Валерий Манукян.

 

Крупный образовательный кластер появится в Коммунарке

Информационная служба портала Стройкомплекса