timelapse

В проекты шести ТПУ включат жилье - Тимофеев

Темы в материале

Проекты транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) «Новокосино», «Некрасовка», «Юго-Восточная», «Тимирязевская», «Нагатинская» и «Хорошевская» будут готовы в 2017-2018 годах, сообщил на Московском урбанфоруме председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, они будут включать строительство жилья и других объектов.

«Это действительно привлекательные территории для инвесторов. Сейчас есть только их архитектурные концепции. Компании смогут реализовать свои планы, в том числе и по архитектурным решениям», - сказал К. Тимофеев.

Напомним, ТПУ это часть городской территории, где пассажиры могут комфортно пересесть на различные виды транспорта: городской наземный, метро и железную дорогу.

В столице планируется построить десятки транспортно-пересадочных узлов, включая капитальные. Они предполагают возведение многофункциональных комплексов - с офисами, торговыми помещениями, апартаментами, гостиницами и паркингами.

Для этого планируется привлечь частные инвестиции. Проектами строительства пересадочных узлов в столице интересовались девелоперы из Германии, Китая, Японии.

На Мосурбанфоруме-2016 К. Тимофеев заявил, что власти Москвы готовы включать в проекты планировки территорий ТПУ жилые кварталы с целью повышения их инвестиционной привлекательности.

В этом году урбанфорум открылся 6 июля в 75 павильоне ВДНХ. Его работа продлится до 12 июля. На форум привлечено 400 спикеров и свыше 11 тыс. участников деловой программы. Его посетят более 30 тыс. человек.

В обсуждении главной темы форума - «Эпоха агломераций. Новая карта мира» - примут участие российские и международные эксперты, урбанисты, социологи, экономисты и представители власти.

Российская столица представит свои масштабные проекты: ЗИЛ, «Москва-река», программа реновации жилья, строительство Третьего пересадочного контура метро и др.

Информационная служба портала Стройкомплекса