timelapse

В районе Вешняки построят детскую музыкальную школу

Темы в материале

Трехэтажную детскую музыкальную школу имени Ференца Листа (ДМШ) на 300 учащихся возведут на востоке Москвы по адресу: ул. Косинская, вл. 10А (район Вешняки). Проект строительства согласован Москомэкспертизой.

Участок расположен в северо-восточной части территории гимназии №402 им. Алии Молдагуловой и свободен от застройки. Территория благоустроена и озеленена, частично занята спортплощадкой.

Помимо строительства здания школы проектом предусмотрено устройство проездов и асфальтированной площадки для мусоросборников, тротуаров с покрытием из плитки и установка небольших архитектурных сооружений. Зеленые насаждения будут максимально сохранены.

Школа предоставит рабочие места для 45 преподавателей и административно-вспомогательного персонала в количестве 20 человек.

В составе общешкольных помещений предусмотрено два концертных зала - большой на 180 мест и малый на 60 мест, библиотека с читальным залом, медицинский кабинет, гардероб.

Также запроектированы: мастерская для ремонта инструментов, архивное помещение, буфет, студия звукозаписи, оснащенная оборудованием для подготовки аудио- и видеоматериалов.

В здании и на территории школы будут обеспечены условия для беспрепятственного передвижения маломобильных групп населения. В частности, предусмотрены пешеходные пути с учетом встречного движения для инвалидов-колясочников с твердой нескользкой поверхностью, пандусы, специальные просторные лифты. На каждом этаже оборудуют универсальную кабину санузла с двусторонней связью и аварийным освещением. В концертных залах для людей с ограниченными физическими возможностями будут выделены специальные места, а на этажах - зоны отдыха для инвалидов-колясочников.

Как сообщили в Москомэкспертизе, продолжительность строительства музыкальной школы составит 8,5 месяца. В результате экспертизы проекта стоимость работ снижена почти на 30 млн рублей (7%).

Ранее руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев отмечал, что школу на Косинской улице планируется открыть в 2017 году.

Напомним, в 2014 году в столице было построено четыре музыкальные школы. В частности, город завершил работы по реставрации и строительству школы им. Гнесиных (три корпуса из четырех уже открыты), детской музыкальной школы им. С.И. Танеева в центре Москвы и детской школы искусств им. Стравинского в районе Митино Северо-Западного округа.

Четвертым объектом стала детская музыкальная школа им. В.С. Калинникова на ул. Абрамцевская, вл. 8-10 в районе Лианозово.

Информационная служба портала