timelapse

Музыкальная школа на Косинской улице откроется в 2017 году

Темы в материале

Новую музыкальную школу на 300 учеников планируется построить на улице Косинская, вл. 10А в Восточном округе столицы. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Строительство музыкальной школы на улице Косинская предусмотрено Адресной инвестиционной программой (АИП) Москвы на 2014-2017 годы. Ввод объекта запланирован на 2017 год», - сказал А. Бочкарев, отметив, что проектно-сметная документация уже разработана.

Площадь трехэтажного здания музыкальной школы составит более 4 тысяч квадратных метров, пояснили в Департаменте строительства города.

Напомним, что в 2014 году в столице было построено четыре музыкальные школы. В частности, город завершил работы по реставрации и строительству школы им. Гнесиных (три корпуса из четырех уже открыты), детской музыкальной школы им. С.И. Танеева в центре Москвы и детской школы искусств им. Стравинского в районе Митино Северо-Западного округа.

Четвертым объектом стала детская музыкальная школа им. В.С. Калинникова на ул. Абрамцевская, вл. 8-10 в районе Лианозово, которую в начале февраля глава города Сергей Собянин посетил вместе со своим заместителем по градостроительной политике и строительству Маратом Хуснуллиным. 

«Школе уже почти 50 лет. Несмотря на то, что она находится не в центре, это настоящий культурный центр не только для тех, кто здесь работает и учится, но и для всех жителей. Школа оснащена не хуже наших элитных известных школ», - отметил тогда С. Собянин.

Информационная служба портала