timelapse
Все темы

В районе Гольяново появится семейное кафе

Темы в материале

Согласован проект реконструкции и достройки семейного кафе на углу улиц Байкальская и Хабаровская на востоке столицы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Работы пройдут на ул. Байкальская, вл. 51а, стр. 1 в районе Гольяново.

«Здание будет одноэтажное, внутреннее пространство разделят на кухню и обеденный зал. С точки зрения архитектуры, это геометричное сооружение, сочетающее фактуру кладки камня и витражное остекление. На улице можно будет организовать летнюю веранду, популярность которых растет», – сказал С. Кузнецов.

По его словам, для внешней отделки выбраны бетонные блоки, облицованные фасадными панелями из декоративного камня. Они сделают здание заметным на фоне окружающей застройки.

«Как подчеркивал мэр Сергей Собянин, в районах должны создаваться новые центры притяжения, и это кафе станет одним из них. Сейчас здание как будто зависло в процессе строительства, поэтому можно только порадоваться тому, что это дело сдвинулось с мертвой точки», – добавил С. Кузнецов.

Напомним, Гольяново – один из крупнейших районов Москвы. Его площадь составляет почти 1,5 тыс. га, число жителей достигает почти 160 тысяч.

Здесь появится станция метро «Гольяново» на синей ветке и автовокзал, который станет частью транспортно-пересадочного узла «Щелковский». 

 

Метро, дороги и жилье: как изменится район Гольяново

 

Когда в Гольяново придет метро

 

Что построят в районе Гольяново

Информационная служба портала Стройкомплекса