timelapse
Все темы

В районе Хорошево-Мневники ввели храм на 500 прихожан

Темы в материале

Храм в честь великомученика Димитрия Солунского на северо-западе столицы сдан в эксплуатацию, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Большая каменная церковь находится на ул. Берзарина, вл. 15, корп. 1 в районе Хорошево-Мневники и рассчитана на 500 прихожан.

«Комплекс включает храм, состоящий из верхнего и нижнего придела, и приходской дом. Выложены мраморные полы, лестница главного входа отделана гранитом, на входах установлены красивые дубовые двери. В верхнем приделе смонтирован резной каменный иконостас. Иконы для него были заказаны на пожертвования, собранные прихожанами», – отметил Олег Антосенко.

В расположенном по соседству шестиэтажном приходском доме разместится церковно-приходская школа с учебными классами, зал приходского совета, крестильная, трапезная, помещения для отдыха и административные помещения.

Возле главного входа установлен подъемник для маломобильных людей. Прихрамовая территория благоустроена силами префектуры СЗАО.

Напомним, программа строительства православных храмов («Программа-200») развернута во всех округах столицы, кроме Центрального. Ее цель – обеспечить жителей города церквями недалеко от дома.

Программа реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального Собрания РФ Владимир Ресин – он является председателем рабочей группы фонда.

 

Что построят в районе Хорошево-Мневники

 

Cотый храм по «Программе-200» введут в этом году

Информационная служба портала Стройкомплекса