timelapse
Планета БКЛ
Все темы

В районе Покровское-Стрешнево начали строить теннисный центр

Темы в материале

Начались строительно-монтажные работы в теннисном центре в составе жилого комплекса «Город на реке Тушино-2018» на северо-западе столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

ЖК возводится в районе Покровское-Стрешнево на Волоколамском шоссе, вл. 71/17. Застройщик ООО «СЗ «Стадион «Спартак» направил в надзорный орган извещение.

«В ближайшее время здесь начнется погружение свай, для чего завершается подготовка стройплощадки. Разрешение на возведение центра было выдано в августе 2021 года. Объект построят за счет средств инвестора», – сказала Анастасия Пятова.

По ее словам, площадь четырехэтажного здания с подземным уровнем составит порядка 8,5 тыс. кв. метров. Помимо шести кортов для большого тенниса, запроектировано восемь столов для настольного и два зала для сквоша. Здесь также появятся торговые объекты, буфет, душевые, раздевалки и другие помещения.

Теннисный центр расположится недалеко от стадиона «Спартак» («Открытие Банк Арена») и станции «Спартак» Таганско-Краснопресненской линии метро. Спортивные объекты будут оформлены в одной эстетической концепции.

«Город на реке Тушино-2018» – масштабный девелоперский проект спортивной направленности с социальной инфраструктурой. Строительство началось в 2015 году. Предусмотрено шесть жилых кварталов, пять из которых (1, 2, 3, 4, 6) уже сданы в эксплуатацию, а также детский сад на 220 малышей. Работы по строительству квартала 5 продолжаются.

В первой половине 2022 года застройщик планирует завершить работы в спортшколе на 1100 мест и трех детских садах на 675 малышей – один из них также будет спортивной направленности. ЖК рассчитан более чем на 3,7 тыс. семей.

Что построят в районе Покровское-Стрешнево

Информационная служба портала Стройкомплекса