timelapse
Все темы

В районе Вешняки ввели детскую музыкальную школу им. Ференца Листа

Темы в материале

Выдано разрешение на ввод детской музыкальной школы им. Ференца Листа на востоке столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«Школа рассчитана на 300 учащихся. Надеюсь, она станет одной из точек культурного притяжения в районе Вешняки», – сказал О. Антосенко.

Трехэтажное здание возвели на ул. Косинская, д. 10Б за счет городского бюджета. Главный фасад украшает декоративное панно с названием школы в честь венгерского композитора и пианиста-виртуоза Ференца Листа.

Здесь обустроены светлые учебные классы, оснащенные интерактивным оборудованием, концертный и камерный залы на 180 и 60 мест для музыкальных, вокальных, хоровых выступлений и репетиций, библиотека, студия звукозаписи.

«Созданы все условия для того, чтобы дети смогли не только приблизиться к миру искусства, но и получить основы музыкального образования», – сказал О. Антосенко.

Территория благоустроена, для удобства учеников, их родителей и учителей рядом организована остановка транспорта.

«Мосгосстройнадзор по поручению мэра Сергея Собянина уделяет особое внимание качеству строительства на социально значимых объектах. К проверкам музыкальной школы в Вешняках привлекались специалисты Центра экспертиз, которые провели весь комплекс лабораторно-инструментальных исследований», – отметил О. Антосенко.

 

В столице ввели 12 объектов культуры и спорта с начала года 

 

Что построят в районе Вешняки

Информационная служба портала Стройкомплекса