timelapse

В России нужно строить около 100 млн квадратных метров жилья ежегодно - Ресин

Темы в материале

Для обеспечения граждан России современным комфортным жильем к 2016 году необходимо строить до 100 млн «квадратов» жилых площадей ежегодно, заявил депутат Государственной Думы Владимир Ресин.

«В прошлом году в России было введено 69,4 миллиона квадратных метров жилья, то есть в ближайшие годы нам предстоит существенно увеличить объемы строительства», - сказал В. Ресин.

Он отметил, что для этого потребуется глобальная модернизация строительной отрасли в целом, создание новых эффективных механизмов реализации градостроительных проектов и благоприятного инвестиционного климата.

«Совершенно очевидно, что достичь таких показателей можно только совместными усилиями государства и частного бизнеса», - подчеркнул В. Ресин.

Напомним, что в планах столичных властей на 2014 год - ввод в эксплуатацию около 8,7 млн квадратных метров недвижимости, из них около 3 млн «квадратов» жилья.

Как ранее отмечал руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, с января по апрель в Москве было введено более 2,3 млн квадратных метров недвижимости, что на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Евгений Осипов, собственный корреспондент