timelapse

Необходимо развивать жилищное строительство в рамках ГЧП - депутат Госдумы

Темы в материале

В стране необходимо развивать формы взаимодействия государства и инвесторов в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП), заявила журналистам первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Николаева.

По ее словам, это будет способствовать наиболее активному и успешному освоению свободных территорий, а также решению жилищных проблем.

Е. Николаева отметила, что, по мнению экспертов строительной отрасли, точечная застройка себя изжила, и сегодня уже не применяется на территории многих регионов страны.

«Наиболее перспективным путем развития является комплексное освоение территории, которое должно включать не только строительство жилья, но и всей необходимой социальной, транспортной и другой инфраструктуры. Именно в рамках ГЧП у органов государственной власти есть наиболее действенные механизмы контроля над комплексным развитием территорий», - сказала она.

Депутат также подчеркнула важность проработки вопросов подключения новых объектов к инженерным сетям.

«Мы знаем, что во многих регионах это становится серьезным тормозом в строительстве, а также существенно влияет на стоимость возводимых объектов», - заявила Е. Николаева.

Евгений Осипов, собственный корреспондент