Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Сервис для участников комплексного развития территорий появится в России

Темы в материале

Информационный ресурс, который объединит всех участников строительства в рамках комплексного развития территорий (КРТ), появится в России, сообщил глава Минстроя России Ирек Файзуллин на пленарном заседании Международной выставки RosBuild.

«Сейчас идет подготовка нормативно-правовой документации для запуска механизма комплексного развития территорий», – сказал Ирек Файзуллин, передает РИА «Недвижимость».

По его словам, Минстрой уже подготовил правила согласования изъятия объектов недвижимости и общее правило согласования включения земельных участков в границы комплексного развития территории, а также правила проведения торгов на заключение таких договоров.

«Надо отметить Московскую, Свердловскую, Челябинскую и Сахалинскую области, где соответствующие нормативные акты уже разработаны. Там приступают к работе», – отметил министр.

Закон о комплексном развитии территорий, подписанный президентом России Владимиром Путиным в конце 2020 года, направлен на ускорение расселения аварийного и ветхого жилья в регионах России. Он дает регионам право утверждать адресные программы сноса и реконструкции многоквартирных домов, а жильцам – двумя третями голосов принимать решение о включении их жилья в такие программы.

 

Международная выставка RosBuild открылась в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса