timelapse
Все темы

В Щербинке снесли незаконный автосервис

Темы в материале

Снесен незаконно построенный автотехнический комплекс на территории колбасного цеха в городе Щербинке Новой Москвы, сообщили в пресс-службе Госиснпекции по недвижимости.

Автосервис, мойка и шиномонтаж площадью 150 кв. метров располагались в селе Староникольское. Их возвели с нарушением земельного и градостроительного законодательства на участке, предоставленном для эксплуатации зданий колбасного цеха.

Участок под застройку не предоставлялся, разрешение на строительство и ввод капитальных строений не выдавались. Кроме того, самострой размещался под проводами линий электропередач (ЛЭП). Земельный участок освобожден от незаконных построек.

Напомним, в Москве действует городская комиссия по пресечению самовольного строительства. Ее возглавляет заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

В основном комиссия рассматривает вопросы и принимает решения по строениям с общей площадью самовольно возведенного объекта более 1,5 тыс. кв. метров. Судьбу самостроев с меньшей площадью решают окружные комиссии.

«Самовольное строительство – это воровство общественного пространства. Если стройка ведется без разрешения, без учета мнения жителей, без ведома властей, без уплаты налогов – это воровство, точно такое же, как если человек украдет кошелек или машину. Поэтому с воровством будем бороться», – заявил М. Хуснуллин.

 

В Щербинке снесли самовольно построенную гостиницу

 

В Новой Москве снесли более 100 самостроев за два года

 

Правительство ужесточило ответственность за самострой

 

Электродепо построят на месте самостроя в Лефортово

Информационная служба портала Стройкомплекса