timelapse
Все темы

В Щербинке сносят самовольно возведенную гостиницу

Темы в материале

В Новой Москве приступили к сносу незаконного здания гостиницы, сообщил начальник столичной Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Отель площадью более 1,4 тыс. кв. метров расположен на Симферопольском шоссе, д. 3Г в городе Щербинке.

«Начали освобождать от самостроя участок площадью 1 тыс. кв. метров. Снос осуществляется по решению суда», – сказал В. Овчинский.

Он пояснил, что на участке, ранее предоставленном под АЗС, без разрешительной документации была возведена трехэтажная гостиница. Разрешение на строительство не выдавалось.

«Собственник участка оформил документы на строительство другого объекта – комплекса АЗС и автомойки. По факту была возведена гостиница», – пояснил В. Овчинский.

Поскольку участок находится в частной собственности, вопрос о признании объекта самостроем и освобождении площадки рассмотрели в суде.

«Суд признал объект самовольной постройкой и обязал его владельца снести здание. В связи с тем, что решение суда собственник не исполнил, снос организован префектурой Троицкого и Новомосковского округов», – пояснил глава ведомства.

Разобрать конструкции и вывезти мусор планируется в максимально короткие сроки.

Напомним, в Москве действует городская комиссия по пресечению самовольного строительства. Ее возглавляет заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

В основном комиссия рассматривает вопросы и принимает решения по строениям с общей площадью самовольно возведенного объекта более 1,5 тыс. кв. метров. Судьбу самостроев с меньшей площадью решают окружные комиссии.

«Самовольное строительство – это воровство общественного пространства. Если стройка ведется без разрешения, без учета мнения жителей, без ведома властей, без уплаты налогов – это воровство, точно такое же, как если человек украдет кошелек или машину. Поэтому с воровством будем бороться», – заявил М. Хуснуллин.

 

В Новой Москве снесли более 100 самостроев за два года

Информационная служба портала Стройкомплекса