timelapse
Все темы

В деревне Красная Пахра снесли незаконную автомойку

Темы в материале

Пресечен факт незаконного использования земельного участка в поселении Краснопахорское Новой Москвы, сообщил начальник столичной Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Он пояснил, что несанкционированная двухэтажная автомойка была обнаружена при проверке в деревне Красная Пахра.

«Объект недвижимого имущества создан на участке, не предоставленном для застройки, при отсутствии разрешения на строительство. Здание расположено на городской земле незаконно, плата за пользование участком не осуществляется. Приняты меры по пресечению правонарушения», – сказал В. Овчинский.

По его словам, префектура ТиНАО организовала работы по демонтажу строения. Самострой ликвидирован, участок освобожден.

Напомним, в Москве действует городская комиссия по пресечению самовольного строительства. Ее возглавляет заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

В основном комиссия рассматривает вопросы и принимает решения по строениям с общей площадью самовольно возведенного объекта более 1,5 тыс. кв. метров. Судьбу самостроев с меньшей площадью решают окружные комиссии.

«Самовольное строительство – это воровство общественного пространства. Если стройка ведется без разрешения, без учета мнения жителей, без ведома властей, без уплаты налогов – это воровство, точно такое же, как если человек украдет кошелек или машину. Поэтому с воровством будем бороться», – заявил М. Хуснуллин.

 

В Новой Москве снесли более 100 самостроев за два года

Информационная служба портала Стройкомплекса