timelapse
Все темы

В шести корпусах ЖК «Марьино Град» начнется отделка помещений

Темы в материале

Шесть корпусов проблемного жилого комплекса «Марьино Град» в Новой Москве готовы к внутренней отделке, сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова.

ЖК находится в поселении Филимонковское, ОАО «Марьинская птицефабрика», участок XV-1. Достраивает объект Capital Group.

«Завершено обследование лифтового оборудования и готовности шахт, в шести корпусах выполнены тестовые запуски. В корпусах 17-22 заменены инженерные системы на 85-90%, завершено устройство межкомнатных стен и перегородок в подвалах и на этажах, начата отделка входных групп, лестниц и общих коридоров. Ведется подготовка к завершению отделки фасадов», – сказал директор по строительству Capital Group.

По его словам, начато устройство внутренних инженерных систем, стен и перегородок в корпусах 11, 14, 15 и 16. Ведется подготовка для начала работ в корпусах 8 и 9.

В котельной смонтирована система электроснабжения и автоматики, выполнен ее пробный пуск, проведены обследования тепломеханической части, поставляется недостающее оборудование.

Продолжаются работы на головных инженерных сооружениях, куда поставляется недостающее оборудование. Подготовлена «дорожная карта» по их вводу в эксплуатацию.

Завершены переговоры с ГУП МО «Мособлгаз» (Подольск) по прокладке газопровода для котельной. До конца мая планируется подписать договор на выполнение работ и в начале июня начать прокладку сети газоснабжения.

В ЖК «Спортивный квартал» строятся объекты первой очереди (корпуса 1-3 и 7-10). В мае планируется начать работы на корпусах 11-12.

В корпусах 1-3 и 7-10 ведется монтаж инженерных систем, устройство межкомнатных перегородок для подготовки технических паспортов квартир, устраняются дефекты строительства.

Начаты фасадные работы, проведены обследования кровли. По мере готовности фасадов приступят к обустройству кровли.

«В сентябре обеспечим 99% готовности корпусов 1-3 и 7-10 в части устройства фасадов, кровли, внутренних инженерных систем и отделки мест общего пользования», – отметил директор по строительству Capital Group.

Ранее компания подписала договор с Новомосковским технопарком на присоединение сетей тепло- и водоснабжения ЖК «Спортивный квартал» и «Спорт Таун».

Устройство сетей и оборудования планируется завершить в августе этого года, а в октябре получить разрешение на подачу тепла и водоснабжения.

В ЖК «Спорт Таун» в начале мая установили строительные леса на корпусах 1-4, составлены дефектовочные ведомости по фасадам, проведено обследование кровли, начаты фасадные работы. Выполняется оценка объема работ по инженерным сетям.

Е. Храмова поручила Capital Group провести встречу с инициативной группой граждан ЖК «Спорт Таун», представить в Москомстройинвест и разместить на сайте обновленный график работ по объекту.

Она отметила, что возбуждение уголовного дела в отношении застройщика не является причиной для прекращения действия договора страхования. Дольщики с действующими договорами страхования не подлежат включению в реестр граждан, чьи права нарушены.

Ранее Москомстройинвест предложил внести поправку в приказ Минстроя РФ (№560/пр от 12.08.2016) в части оснований для отказа включения в реестр при наличии страховки.

Напомним, 15 ноября 2017 года Capital Group возобновила работы на площадках ЖК «Марьино Град» и ЖК «Спортивный квартал».

Ранее компания в лице ООО «Строй Ресурс» подписала договоры с ООО «МарьиноСтрой», ООО «СтройПлюс», ООО «МарьиноСтройГрупп» о выполнении функций техзаказчика для завершения строительства объектов. Застройщиками остаются эти же компании.

 

Как не стать обманутыми дольщиками

Информационная служба портала Стройкомплекса