timelapse

В следующий вторник в городе пустят движение по эстакаде на Ярославке и продленной до МКАД улице Подольских Курсантов

Третьего сентября в Москве открывается автомобильное движение на двух новых дорожных объектах: эстакаде на пересечении Ярославского шоссе с Малыгинским проездом и улице Подольских Курсантов, продленной до МКАД, сообщили в Департаменте строительства.

С вводом новой эстакады Ярославское шоссе станет бессветофорным на участке от Третьего транспортного кольца до кольцевой автодороги, а все работы по реконструкции магистрали будут завершены.

Еще в июле было открыто автомобильное движение по новой эстакаде, построенной всего за 13 месяцев по основному ходу Ярославского шоссе в районе улицы Вешних Вод.

Помимо новых развязок на Ярославском шоссе строители провели два основных блока работ. От Садового кольца до Северянинского моста расширили проезжую часть в районе ВДНХ и Крестовского путепровода, а также организовали заездные карманы. А на участке от Северянинского моста до МКАД обустроили боковые дублеры для автомобилей и выделенную полосу для общественного транспорта.

Открытие движения на участке продления улицы Подольских Курсантов до МКАД и обустроенной транспортной развязке позволит автомобилистам выезжать на кольцевую, минуя густонаселенный жилой сектор Западного Бирюлево.

В настоящее время Западное Бирюлево обладает выходом на МКАД по Востряковскому проезду через транспортную развязку, которая на сегодняшний день исчерпала свою пропускную способность из-за большого количества транзитного транспорта. Продленная до МКАД улица Подольских Курсантов позволит улучшить дорожную ситуацию для жителей этого района и частично разгрузить Варшавское шоссе.

Информационная служба портала

Другие материалы по теме