timelapse

Инвесторы до конца года введут в Москве четыре спортивных объекта

Темы в материале

Инвесторы сдали в эксплуатацию три спортивных объекта общей площадью почти 90 тыс. кв. м в этом году, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«В их числе, как недавно отметил мэр Москвы Сергей Собянин, «жемчужина спорта» - стадион ЦСКА на севере столицы, а также физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Суздальская в Восточном округе и оздоровительный центр с бассейном в городе Московский», - сказал С. Лёвкин.

Он отметил, что до конца года ожидается ввод еще четырех спортивных объектов общей площадью 36 тыс. кв. м. В их числе - Олимпийский центр синхронного плавания на ул. Автозаводская, вл. 23 (первый этап строительства).

С. Лёвкин напомнил, что центр водного спорта возводится в квартале «Парк Легенд» в рамках реорганизации промзоны «ЗИЛ».

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, это будет единственный в России Олимпийский центр синхронного плавания.  

«Уникальный спортивный объект расположен на территории бывшего завода имени Лихачева. Площадь сооружения составляет 28,5 тысячи квадратных метров», - пояснил заммэра.

Здесь будут размещены две водные чаши 30 на 25 метров, зрительская трибуна на 450 мест, два зала хореографии, зал акробатики и зал общей физической подготовки.

«Кроме этого, здесь появится крытый бассейн и фитнес-центр. Эти спортивные учреждения будут открыты не только для спорта высших достижений и профессионалов, но и для детско-юношеских спортивных школ и для москвичей», - заключил М. Хуснуллин.

Информационная служба портала Стройкомплекса