timelapse

В составе ТПУ «Лефортово» появится парк со спортивной площадкой - Хуснуллин

Темы в материале

При строительстве транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Лефортово» реконструируют дороги, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Будет расширена улица Солдатская, на ней построят безопасные заездные карманы на остановках общественного транспорта», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, в составе ТПУ появится новый сквер. Зимой в нем будет организован каток, а летом - открытая спортивная площадка для занятий различными видами спорта.

«ТПУ даст пассажирам не только возможность удобной пересадки с разных видов транспорта, но и возможность заниматься спортом и активно проводить свой досуг», - отметил заммэра.

Кроме того, здесь построят станцию «Лефортово» Второго кольца метро, новый пешеходный переход с необходимой инфраструктурой и кафе. Площадь ТПУ «Лефортово» составит 51,5 тыс. кв. м.

Также предусмотрена реконструкция фасада кинотеатра «Спутник», строительство детской площадки, обустройство велосипедных дорожек, прогулочных аллей и благоустройство территории.

М. Хуснуллин подчеркнул, что к строительству ТПУ планируется приступить в следующем году, а завершить работы - в 2018-м.

Ранее он заявил, что новый сквер также появится в составе ТПУ «Парк Победы». Кроме того, там будет сохранен яблоневый сад.

Напомним, транспортно-пересадочный узел - часть городской территории, где осуществляется комфортная пересадка пассажиров на различные виды транспорта - городской наземный, метро и железнодорожный.

ТПУ увяжет в единую систему все виды общественного транспорта, что позволит пассажирам сократить время в пути.

До 2020 года планируется построить 271 транспортно-пересадочный узел в Москве. 169 из них будут капитальными, остальные - плоскостными (в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро). ​

Благодаря перехватывающим парковкам в составе плоскостных и капитальных ТПУ будут созданы привлекательные условия для пересадки с личного автомобиля на общественный транспорт, а значит, снизится нагрузка на дороги.

Карта ТПУ, которые построят в Москве до 2020 года, опубликована на портале Стройкомплекса.

Другие материалы по теме