timelapse
Все темы

900 рабочих мест создадут в спортивно-развлекательном комплексе ТиНАО

Темы в материале

800 постоянных рабочих мест и 70 сезонных создадут в спортивно-развлекательном комплексе ADRENALINE BEAT, который строится в Новой Москве возле станции «Прокшино» Сокольнической линии метро, сообщил генеральный директор ГК «А101» Игнатий Данилиди.

По его словам, первоочередной задачей ADRENALINE BEAT станет вовлечение Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) в туристический оборот.

«Мы планируем сделать ценовую политику ориентированной на доступность спортивной и образовательной инфраструктуры. Вход в комплекс будет бесплатным, а льготники смогут воспользоваться специальными тарифами на спортивное оборудование», – сказал Игнатий Данилиди.

Напомним, всесезонный спортивно-развлекательный комплекс ADRENALINE BEAT рассчитан на 3,5 млн посетителей в год. Здесь появится природный парк с зонами для бега, катания на велосипедах и еще десятков видов спорта, пляжная и фестивальная зоны, объекты развлечений и торговли, а также девять горнолыжных трасс разной сложности общей длиной 3,2 км.

Для поддержания рабочего состояния трасс будет использоваться самая современная система искусственного снегообразования. Кроме того, ГК «А101» привлечет специалистов, участвовавших в подготовке спортивных объектов Олимпиады в Сочи.

Комплекс займет до 15% объема рынка горнолыжных комплексов московского региона и около 10% всего рынка форматов активного отдыха в столичном регионе. Такую оценку проекта дала инвестиционная компания KEY CAPITAL, специалисты которой принимали участие в разработке концепции комплекса и его финансовой модели.

ADRENALINE BEAT проектируется международной компанией Masterconcept, которая специализируется в сфере благоустройства городов, проектировании и эксплуатации горнолыжных курортов, а также туристическом консалтинге.

Общая площадь капитальных объектов недвижимости в рамках проекта составит почти 70 тыс. кв. метров, площадь рекреационных и парковых зон – около 27 га. Инвестиции в проект оцениваются в 6,7 млрд рублей.

Все о развитии Новой Москвы

 

Спорткластеры направлены на поддержание здоровья горожан

Информационная служба портала Стройкомплекса