timelapse

В столичном регионе построят заводы по производству стройматериалов

Темы в материале

Ряд компаний московского региона, работающих в строительной отрасли, планируют строительство новых заводов по производству стройматериалов, сообщил журналистам заместитель руководителя Департамента развития новых территорий Москвы Павел Перепелица.

«В последние годы на строительном рынке появился спрос на современные инновационные материалы. Ряд старых предприятий проходят реконструкцию, устанавливают новые производственные линии. Уже через некоторое время эти заводы выйдут на производство принципиально новых качественных стройматериалов», - сказал П. Перепелица.

По его мнению, новая продукция быстро найдет покупателей на столичном рынке.

П. Перепелица отметил, что процесс реконструкции прошли Можайский и Серпуховской заводы по производству материалов.

Ранее главный архитектор столицы Сергей Кузнецов отмечал необходимость модернизировать производство панелей для домов. «Стереотипы по поводу панельной застройки преодолимы. Негативное отношение к такому домостроению вызвано не тем, что из панелей нельзя собрать приличный дом, а тем, что все панельные дома слишком однообразны», - отметил С. Кузнецов.

Также он сообщил, что работа в этом направлении уже ведется. «Есть домостроительные комбинаты, которые готовы с нами сотрудничать. Кроме того, мы разрабатываем пилотный проект нового типа панельной застройки, который полностью разрушит стереотип», - заявил главный архитектор Москвы.

Евгений Осипов, собственный корреспондент