timelapse
Все темы

В столичных ТПУ могут появиться офисы и фитнес-центры

Темы в материале

Транспортно-пересадочные узлы (ТПУ) в столице проектируются с учетом запросов жителей, заявил заместитель директора по внешним коммуникациям АО «Мосинжпроект» Алексей Расходчиков на Международном инвестиционном форуме по недвижимости PROESTATE-2019.

Он отметил, что по желанию москвичей в них могут разместить социальные или спортивные объекты.

«ТПУ – новый объект для столицы. В 2012-2013 годах мы проводили исследование в московских районах, интересовались у жителей, какие объекты, кроме коммерческих, им необходимы. Оказалось, что практически во всех округах большой спрос на спортивные комплексы. Кроме того, 60% москвичей живут, но не работают в своих районах. Таких дисбалансов огромное количество», – сказал Алексей Расходчиков.

По его словам, ТПУ могут стать новыми центрами развития территории. В них могут разместить коммерческие, социальные, спортивные объекты и создать рабочие места. Офисные пространства позволят снизить ежедневную маятниковую миграцию (когда утром большое количество людей едет на работу в центр или другой район, а вечером обратно).

«Благодаря многофункциональным помещениям в ТПУ мы сможем дольше соответствовать требованиям жителей. Так, сейчас здесь магазины, а завтра это место можно оборудовать под офисы и так далее», – пояснил Расходчиков.

Напомним, транспортно-пересадочные узлы объединят в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной и позволят пассажирам сократить время в пути.

В столице до 2020 года появится более 250 ТПУ. Часть из них будут плоскостные – в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро.

 

Региональные инвесторы интересуются столичными ТПУ

 

Карта строительства ТПУ в Москве

 

В Москве открылся Международный форум PROESTATE-2019

Информационная служба портала Стройкомплекса