timelapse
Все темы

Через ТПУ «Окружная» пройдет маршрут МЦД-1 «Лобня – Одинцово»

Темы в материале

Новые станции Люблинско-Дмитровской линии метро станут современными транспортно-пересадочными узлами (ТПУ), сообщил первый заместитель генерального директора по девелопменту АО «Мосинжпроект» Альберт Суниев.

«Это сделает общественный транспорт для жителей севера столицы еще доступнее. К примеру, в составе ТПУ «Селигерская» возводят международный автовокзал, а транспортный хаб «Окружная» объединил пассажиропотоки метро, Московского центрального кольца и пригородного железнодорожного сообщения. Отсюда можно добраться на аэроэкспрессе в Шереметьево», – рассказал в интервью газете «Вечерняя Москва» Альберт Суниев.

По его словам, через «Окружную» пройдет маршрут первого Московского центрального диаметра «Лобня – Одинцово», движение по которому запустят до конца года.

«Одним из крупнейших хабов столицы станет «Петровско-Разумовская»: к станциям двух линий метро прибавятся пассажиропотоки пригородного железнодорожного сообщения, для этого перенесут платформу Ленинградского направления и построят новый остановочный пункт на Савеловском. В будущем здесь также пройдут маршруты Московских центральных диаметров», – пояснил Суниев.

Он добавил, что концепцию ТПУ разрабатывают специалисты архитектурного бюро Nikken Sekkei из Японии.

Напомним, транспортно-пересадочные узлы объединят в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной и позволят пассажирам сократить время в пути.

В столице до 2020 года появится более 250 ТПУ. Часть из них будут плоскостные – в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро.

 

В ТПУ «Петровско-Разумовская» могут открыть ИКЕА

 

Карта строительства ТПУ в Москве

 

Москва выставит на торги 26 проектов ТПУ до 2021 года

Информационная служба портала Стройкомплекса

Теги