timelapse
Все темы

В технопарке «Индиго» ввели производственный комплекс

Темы в материале

Производственный комплекс в технопарке «Индиго» сдан в эксплуатацию, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Инвестор планирует открыть сборно-производственную площадку насосного оборудования с испытательным стендом, логистический, сервисный и учебный центры, складские помещения и головной офис. «Индиго», расположенный в поселении Сосенское, обеспечит работой до 12 тысяч человек», – сказал В. Жидкин.

Он пояснил, что в комплексе площадью 5 тыс. кв. метров разместятся производственные мощности ООО «КСБ» – дочернего предприятия концерна KSB SE & Co. KGaA – немецкого производителя насосного оборудования и трубопроводной арматуры.

«Компания также планирует внедрение технологии компонентной сборки, что обеспечит большее разнообразие применяемых материалов и возможность перехода на компоненты российского производства», – отметил глава Департамента. 

По его словам, в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) столицы планируется создать 20 технопарков площадью 12 млн кв. м до 2035 года.

«Сегодня открыли первый в России завод немецкого концерна «КСБ», который выпускает насосное оборудование. Предприятие построено в индустриальном парке «Индиго» в #ТиНАО. Новая Москва становится площадкой для современного и экологически чистого промышленного производства», – написал мэр Москвы Сергей Собянин на своей страничке в «Твиттере».

 

Число новых рабочих мест в ТиНАО достигло 200 тысяч 

 

Выгодно ли покупать квартиру в Новой Москве

 

Три линии метро придут в ТиНАО

 

Все о развитии Новой Москвы

Информационная служба портала Стройкомплекса