timelapse

Инвесторы разработают проекты планировок территорий в «новой Москве»

Темы в материале

Власти столицы на Градостроительно-земельной комиссии города Москвы (ГЗК) согласились с разработкой проекта планировки территории, расположенной вблизи деревень Голенищево и Середнево, а также поселения Филимонковское, за счет средств инвестора, сообщили в Москомстройинвесте.

Территория ограничена участками бывшего Подольского лесничества, деревней Середнево, участками садоводческого товарищества (СТ) «Березки», садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ) «Мечта», «Импульс-Голенищево», деревней Голенищево, СНТ «Сосновый бор - Голенищево», «Родничок» и деревней Бурцево. Площадь территории в границах разработки проекта планировки составляет 224,6 га.

На заседании комиссии были утверждены предельные технико-экономические показатели будущей застройки. Так, общая площадь застройки составит более 2,27 млн кв. метров, в том числе жилой фонд - 1,35 млн кв. метров, нежилой - около 921 тыс. кв. метров.

В настоящее время рассматриваемая территория свободна от застройки.

ГЗК также одобрила разработку за счет средств инвестора проекта планировки территории в районе поселков Коммунарка и Сосенское. Рассматриваемая территория площадью 137 га граничит с северо-востока с деревней Бачурино, с юга - с СТ «Солнечный», с запада - с деревней Столбово. В границах данного участка предлагается разместить капитальные объекты общей площадью 1,7 млн кв. метров, в том числе жилая застройка - 1 млн кв. метров.

В составе нежилой застройки предусмотрено строительство детских садов, школ, гаражей, офисно-деловых и торговых объектов, а также организаций общественного питания.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. В общей сложности к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

Общая площадь так называемых новых территорий составляет порядка 148 тыс. га. В результате расширения границ территория Москвы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 235 тысяч человек.

Информационная служба портала