timelapse

В Южном Чертаново построят храм на 200 прихожан

Темы в материале

Выдано разрешение на строительство православного храма в районе Южное Чертаново на юге Москвы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«Согласно проекту, на улице Красного Маяка будет построена однокупольная церковь со звонницей на 200 прихожан, а также двухэтажный дом причта», - сказал О. Антосенко.

По его словам, в настоящее время на площадке ведутся подготовительные работы.

Как пояснили в Мосгосстройнадзоре, строительство осуществляется за счет средств инвесторов в рамках программы по возведению православных храмов в Москве («Программа-200»).

Напомним, программа строительства православных храмов развернута во всех административных округах Москвы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы столицы храмами в шаговой доступности. Программа реализуется полностью на пожертвования.

Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

По поручению С. Собянина программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального собрания РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.

В рамках реализации программы в Москве уже построено 22 храма, еще 28 находятся в стадии строительства. В 2015 году планируется возвести 20 церквей.

Информационная служба портала