timelapse
Все темы

В Воронцовском парке проверили качество работ по переустройству ЛЭП

Темы в материале

Эксперты проверили качество работ по переустройству высоковольтной линии электропередач (ЛЭП) в районе Воронцовского парка на юго-западе столицы.

«Сейчас раскапывают траншею для кабельной линии по ул. Академика Пилюгина. Работы проводятся в соответствии с положительным заключением Мосгосэкспертизы», – сообщили в Мосгосстройнадзоре.

Подземная кабельная линия в отличие от воздушной высоковольтной абсолютно безопасна для прогулок жителей. Ее уберут на глубину от 0,7 до 2,5 метра.

Помимо этого, кабель защитят специальным экраном, а в местах пересечения с инженерными коммуникациями и под проезжей частью линию уберут в полиэтиленовые трубы с утолщенными стенками.

ЛЭП частично затронет территорию Воронцовского парка. Там установят небольшой модульный пункт, необходимый для стыковки кабельных линий.

Основные работы застройщик АО «МОЭСК-Инжиниринг» завершит до конца года. Весной 2020 года территорию благоустроят и озеленят.

Напомним, в рамках проекта в районе Воронцовского парка переустроят 2,8 км воздушных линий электропередачи (ВЛ) 110 кВ. В рамках реконструкции часть из них проложат под землей.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин ранее заявил, что после демонтажа опор в парке освободится участок площадью порядка 4 га. Здесь высадят более 340 кустарников и 107 крупных деревьев. Участки вдоль подземной кабельной линии засеют травой и благоустроят.

 

Территорию в Воронцовском парке благоустроят до конца года

 

Станция «Воронцовская» будет готова в 2021 году

 

Все о строительстве Большого кольца метро

Информационная служба портала Стройкомплекса