timelapse

В Западном Бирюлево второй выезд на МКАД откроют уже в июне

Темы в материале

Новую дорогу по направлению улицы Подольских Курсантов с выездом и съездом на внутреннюю сторону МКАД планируется ввести в эксплуатацию в июне 2013 года. Движение по эстакаде, которая позволит съехать на внешнюю сторону кольцевой, откроется в сентябре. Сегодня строительство транспортной развязки проинспектировал мэр Москвы Сергей Собянин в сопровождении своего заместителя по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

Как доложил градоначальнику руководитель Стройкомплекса, к настоящему времени подрядная организация завершает строительно-монтажные работы по продлению улицы до кольцевой автодороги. Возведение опор и пролетных строений эстакад будущей транспортной развязки выполнено на 50%. «Стройка идет по графику. Единственным сдерживающим фактором стало выделение участка под развязку со стороны Московской области, где сейчас расположена газозаправочная станция, которую необходимо вынести из зоны строительства. Думаю, вместе с администрацией Подмосковья мы найдем решение», - добавил заммэра.

По его словам, протяженность новой дороги составит порядка пяти километров. Длина эстакады для движения автотранспорта с внешней стороны кольцевой на улицу Подольских Курсантов составит 378,3 метра. Протяженность эстакады для выезда с улицы Подольских Курсантов на внешнюю сторону МКАД - 277,9 метра.

Для движения транспорта будет организовано по три полосы в оба направления, на эстакаде для автомобилей обустроят четыре полосы.

«Сегодня ежедневно в промзону, через которую проходит дорога, прибывает больше тысячи большегрузных машин, которые пользуются для выезда на МКАД Варшавским и Каширским шоссе или развязкой на Востряковском проезде. Это создает заторы. С вводом новой трассы транспортная ситуация на юге Москвы значительно улучшится», - сказал М. Хуснуллин.

Кроме этого транзитный транспорт, который сейчас движется фактически по территории жилых районов, будет пользоваться новой дорогой, отметил заммэра.

С вводом новой дороги район Бирюлево Западное, который обладает выходом на МКАД по Востряковскому проезду через транспортную развязку, получит второй выход на кольцевую. Продление улицы Подольских Курсантов также фактически станет частичным дублером Варшавского шоссе.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент