timelapse

В 2013 году в "новой Москве" расширят две дороги

Темы в материале

На присоединенных территориях в этом году планируется реконструировать две поперечные дороги. Расширить до четырех полос предлагается дорогу от Коммунарки до Южного Бутово и дорогу от Румянцево до Мамырей, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Не так-то просто в течение года запроектировать и построить дорогу протяженностью четыре километра, которая проходит по населенной территории, но перед нами стоит такая задача, и мы ее в этом году выполним», - сказал В. Жидкин в интервью телеканалу «Москва 24», отметив, что в будущем в ТиНАО появится несколько поперечных связей между основными радиальными шоссе.

В частности, специалисты уже ведут проектирование четырех участков дорог, которые соединят Боровское, Киевское и Калужское шоссе на значительном расстоянии от МКАД.

В этом же году начинается масштабная реконструкция основной магистрали присоединенных территорий - Калужского шоссе, - в рамках которой будут построены новые развязки, сообщил глава Департамента.

«Строительство дорожно-транспортной инфраструктуры должно развиваться с опережением объемов ввода жилья и коммерческой недвижимости», - считает В. Жидкин.

Поэтому столичные власти обяжут инвесторов развивать улично-дорожную сеть, прилегающую к собственным объектам недвижимости. Как сообщил руководитель Департамента, уже известно, что реконструкцию дороги от Саларьево до Калужского шоссе профинансируют инвесторы.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент