timelapse
Все темы

В «Зарядье» покажут лучшие работы фотоконкурса «Планета Москва»

Темы в материале

Более 825 фотографий прислано на конкурс «Планета Москва», лучшие из них выставят в парке «Зарядье» 17 августа, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

Выставка финалистов и победителей конкурса будет приурочена к Всемирному дню фотографии.

По его словам, основная задача конкурса – привлечь внимание к градостроительным изменениям и уникальным архитектурным объектам Москвы.

«С наступлением летней солнечной погоды фотографы все больше уделяют внимание городским пейзажам и мероприятиям. Эти кадры – не просто летопись жизни большого города, но и повод для властей посмотреть на свою работу с другого ракурса», – отметил Сергей Лёвкин.

Он пояснил, что в этом году учреждена специальная номинация «Строители в лицах. Ветераны-строители».

«Движущая сила градостроительных преобразований в столице – это сплоченная команда московских строителей, изыскателей, проектировщиков. В городе сформированы настоящие династии строителей. Уверен, портреты людей, которые строили наш город и сейчас трудятся на стройплощадках, станут украшением итоговой экспозиции», – подчеркнул глава Департамента.  

В числе основных номинаций конкурса: «Москва и москвичи. Комфортный город», «Городской пейзаж», «Архитектура Москвы. Связь времен», «Динамика мегаполиса», «Строители в лицах. Ветераны-строители».

Победителя в дополнительной номинации «Народное голосование» определит Интернет-голосование, которое пройдет на официальных станицах Департамента градполитики в социальных сетях Facebook и ВКонтакте, а также в проекте «Активный гражданин».

Заявки на участие и работы принимаются до 21 июля. Их необходимо прислать на электронную почту: dgp.mos@yandex.ru. С формой заявки можно ознакомиться здесь.   

В Департаменте градполитики уточнили, что конкурс «Планета Москва» проводится уже в седьмой раз, за эти годы он стал ярким событием в культурной жизни Москвы.

 

Форма заявки 

Информационная служба портала Стройкомплекса