timelapse
Все темы

Число зарегистрированных ДДУ в Москве выросло на 25% в январе-марте

Темы в материале

Количество зарегистрированных договоров долевого участия (ДДУ) на рынке жилья в январе-марте этого года увеличилось на четверть в сравнении с тем же прошлогодним периодом, сообщили в Управлении Росреестра по г. Москве.

В первом квартале 2019 года зарегистрировано более 19,8 тыс. ДДУ, это на четверть больше, чем за тот же период прошлого года (15,9 тыс.) и в 1,9 раза выше, чем двумя годами ранее (чуть менее 10,5 тыс.).

Значительный рост наблюдается и на рынке нежилой недвижимости: в январе-марте зафиксировано 5 тыс. 748 ДДУ – на 24% больше, чем в 2018-м (4 тыс. 640). При этом еще два года назад за этот период было зарегистрировано в 1,7 раза меньше договоров.

В сообщении отмечается, что в марте этого года на рынке жилья Росреестр по Москве зарегистрировал чуть более 7,2 тыс. ДДУ. В том же месяце прошлого года их было почти на треть меньше – порядка 5,5 тыс.

Первичный рынок нежилой недвижимости показал более выраженную динамику в месячном выражении. Так, в марте зарегистрировано на 17% больше ДДУ, чем в феврале: 2 тыс. 379 против 2 тыс. 38. По отношению к марту прошлого года показатель вырос в 1,5 раза.

Глава Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов пояснил, что в столице отмечается стабильный спрос на новостройки.

«Интерес покупателей на квартиры в новых домах сохраняется на высоком уровне семь месяцев подряд, начиная с сентября прошлого года. Во многом это объясняется ожиданием реформы долевого строительства, которая повлечет коррективы в работе всех участников рынка недвижимости. Таким образом, государство предпринимает меры, чтобы защитить деньги дольщиков от недобросовестных застройщиков и сделать строительную отрасль устойчивой и максимально прозрачной», – пояснил он.

 

В Москве ввели почти 3 млн кв. м недвижимости за три месяца

 

Строительство жилья в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса