timelapse

В Зарядье построят медиа-центр, ледяную пещеру и познавательный центр «Заповедное посольство»

Темы в материале

Медиа-центр «Зарядье», тематический центр «Ледяная пещера», научно-познавательный центр «Заповедное посольство», ресторан и кафе появятся на месте снесенной гостиницы «Россия». Проект строительства парковой зоны «Зарядье» площадью 10,2 га согласован.

Как сообщили в Москомэкспертизе, здание медиа-центра станет главным объектом паркового комплекса «Зарядье». В его составе предусмотрены медиа-комплекс «Полет над Россией», интерактивный музей, помещения телестудии и кафетерий на 40 мест.

Тематический центр «Ледяная пещера» - это подземный объект, который разместится в одном блоке с научно-познавательным центром «Заповедное посольство». Здесь также оборудуют зону мультимедиа комплекса, выставочный зал и зал для совещаний, аудитории, магазин сувениров, бар и мини-кафе.

В «Заповедном посольстве» предусмотрены помещения для учебно-просветительской работы, дискуссионного клуба, рекреационное пространство и мини-кафе на 30 мест.

Кроме того, здесь будут работать ресторан «Вкус России»  и кафе «Чайный дом» на 150 мест каждый.

На территории парка «Зарядье» будет действовать двухуровневый подземный паркинг на 430 машиномест.

Работы по созданию парковой зоны займут 1 год и 5 месяцев. По итогам государственной экспертизы проекта стоимость строительства снижена почти на 18,5%.

Напомним, парк «Зарядье» строится на месте снесенной в 2006 году гостиницы «Россия». В 2012 году президент Российской Федерации Владимир Путин предложил мэру Москвы Сергею Собянину создать здесь парковую зону.

На территории «Зарядья» разместятся четыре характерные для России ландшафтные зоны: тундра, степь, лес и заливные луга. Специалисты создадут искусственный микроклимат в разных частях парка с помощью новых технологий - регуляции температуры, управления ветром и имитации естественного света.

«Зарядье» станет центром притяжения для жителей Москвы, России и гостей со всего мира. Парк ежегодно смогут посещать более 12 миллионов человек. Он станет связующим звеном между исторической застройкой, пешеходными зонами Китай-города и пышными садами Московского Кремля.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, парк планируется открыть в 2017 году. В настоящее время там ведется строительство паркинга и здания филармонии.