timelapse

Специалисты приступили к геологическим изысканиям на Москворецкой набережной - Хуснуллин

Темы в материале

Начались инженерно-геологические изыскания на Москворецкой набережной около будущего парка «Зарядье», сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Работы по геологическому обследованию на Москворецкой набережной проводятся для последующего переноса старых инженерных коммуникаций и укладки новых на пешеходной набережной», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что в настоящее время ведется вынос и перекладка инженерных сетей с территории будущего парка «Зарядье».

Глава Стройкомплекса напомнил, что уже закончена разборка старых конструкций гостиницы «Россия», на месте которой будет создан парк, идет активное строительство подземного паркинга.

«Завершен важный этап работ по гидроизоляции фундаментной плиты. Будущий парк - это сложнейшее инженерное сооружение с уникальным климатическим оборудованием, и системам гидроизоляции здесь уделяется особое внимание», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Напомним, парк «Зарядье» строится на месте снесенной в 2006 году гостиницы «Россия». Здесь разместятся четыре характерные для России ландшафтные зоны: тундра, степь, лес и заливные луга.Специалисты создадут искусственный микро климат в разных частях парка с помощью новых технологий.

«Зарядье» станет центром притяжения для жителей Москвы, России и гостей со всего  мира. Парк ежегодно смогут посещать более 12 млн человек.

Он станет связующим звеном между исторической застройкой, пешеходными зонами Китай-города и пышными садами Московского Кремля.

Как ранее заявил М. Хуснуллин, парк планируется открыть в 2017 году.