Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В ЖК ALIA построят детский сад на 300 малышей

Темы в материале

​Детский сад на 300 мест построят на северо-западе столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Здание возведут в составе крупного жилого комплекса ALIA на ул. Летная (район Покровское-Стрешнево).

«Городские власти оформили разрешительную документацию на строительство. В трехэтажном здании площадью 3,8 тыс. кв. метров с одним подземным этажом оборудуют помещения для 12 групп детей разных возрастов», – сказал Сергей Лёвкин.

Помимо этого, в здании расположатся:

  • медицинский блок;
  • кабинеты логопеда и психолога;
  • два спортзала;
  • кабинет для занятий музыкой;
  • классы для кружков.

Лёвкин отметил, что визуально детский сад будет разделен на два блока, которые соединит входная зона с витражами.

«ЖК возводится на месте Тушинского аэродрома. Помимо жилья, здесь планируется построить спортивный комплекс с подземной автостоянкой. В него войдут Центр автомобильного спорта, ледовая арена и Центр художественной гимнастики. Также возведут апарт-отель с торгово-административными помещениями, бизнес-парк, объекты инженерной и транспортной инфраструктуры», – сказал глава Департамента.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #8
Реорганизация промзон
  • застройка промзон
  • промзоны
Реорганизация промзон

Промышленные зоны, которые планируется реорганизовать, – это заброшенные территории, которые уже давно не используются по назначению. Большинство из них прекратили производство много лет назад и превратились в хаотичные склады и свалки. 

В Москве насчитывается более 80 производственных и около 260 промышленных зон. Это колоссальная территория площадью 18,8 тыс. га. Их предлагается использовать в интересах горожан и развития экономики.

 

Назад

Реорганизация промзон дает возможность обеспечить горожан дополнительно жильем, рабочими местами, объектами соцкультбыта, дорогами и парковками.

Москва не просто использует промзоны для градостроительного развития, но и меняет функционал некоторых предприятий, ориентировав их на инновационное экологически чистое производство или размещение объектов науки на своей территории.

Назад

В основе работы с промзонами лежит правильная организация функционального зонирования территории. Для создания качественной городской среды специалисты Стройкомплекса предусматривают в составе проекта полноценный инфраструктурный каркас, включающий транспортное развитие, общественные и зеленые зоны, социальные объекты.

Назад

Сейчас ведутся работы по редевелопменту порядка 50 промзон, включая:

В реорганизуемых промзонах за десять лет введено 774 объекта капитального строительства общей площадью 23,7 млн кв. метров. Из них 300 объектов – это жилье. Также построили 61 социальный объект, 134 здания административно-делового, культурно-просветительского и торгово-бытового назначения.

За девять лет в рамках реализации этой программы создано более 500 тыс. рабочих мест.

Назад

Интересные и удобные общественные пространства объединяют людей и создают новый комфортный климат. Например, в промзоне «Варшавское шоссе» на юге столицы помимо жилой застройки планируется разместить офисный центр, физкультурно-оздоровительный и развлекательный комплексы. Кроме того, выделены участки под открытые площадки для игр в волейбол и баскетбол, скейтпарк, скалодром и теннисные корты.

Еще один важный аспект редевелопмента промзон – восстановление прежних и создание новых природных озелененных территорий общего пользования, образующих природный каркас.

Например, на всем протяжении бульвара в промзоне «Грайвороново» на юго-востоке столицы высадят около тысячи кустарников и деревьев. Бульвар станет точкой притяжения жителей нового района, общественным пространством, где жители смогут встречаться, гулять и проводить досуг.

Еще больше проектов реоганизации промзон — в разделе «Редевелопмент промзон».

Назад

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин написал в своем аккаунте в Instagram, что главная цель преобразования бывших промышленно-коммунальных территорий – создание комфортной и удобной городской среды.

«Теперь в центре внимания – житель города, у которого кроме работы должна быть уютная квартира, школа, садик рядом, а еще поликлиника, парк или сквер», – подчеркнул Сергей Собянин.

Первый аукцион по поиску инвестора для развития промзоны

 

2,5 млн кв. м недвижимости ввели в промзонах с января

 

Около 500 тыс. рабочих мест появилось в промзонах Москвы

 

Редевелопмент промзон

Информационная служба портала Стройкомплекса