timelapse
Все темы

В ЖК «Белые ночи» построили еще два дома

Темы в материале

Два 15-этажных дома построили в жилом комплексе «Белые ночи» в поселке Коммунарка, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Их общая площадь – 35 тыс. кв. метров. В них 486 квартир. Первые этажи нежилые, там расположатся коммерческие помещения», – сказал Владимир Жидкин.

По его словам, внутренний двор двух корпусов благоустроят в стиле «Природа Карелии». При этом внутренние дворы всех корпусов ЖК объединят в рекреационно-игровую зону. Помимо детских и спортивных площадок, там появятся зоны для пикников, семейных праздников, столики и скамейки для отдыха или настольных игр.

Кроме того, в разных частях игровой зоны размещены скульптуры животных, которые выполняют и эстетическую, и развивающую функцию – дети могут познакомиться с животными севера.

Напомним, жилой комплекс «Белые ночи» находится в 6 км от МКАД, рядом с Бутовским лесопарком и Черневскими прудами.

На участке в 27,8 га возведут восемь жилых корпусов высотой от 12 до 15 этажей. В составе ЖК появятся две школы на 550 учеников каждая, два детских сада на 150 и 200 мест и поликлиника.

Также планируется создать детский кластер, в который войдут школа танцев, клуб единоборств, творческая студия и школа ментальной математики.

Помимо этого, жители получат летний кинотеатр под открытым небом, собственный стадион и скейтпарк, магазины товаров для спорта и активного отдыха, супермаркеты, кафе, салон красоты, бытовые услуги и др.

 

Парк со скульптурами зверей в ЖК «Белые ночи»

 

В ТиНАО появится образовательный центр с амфитеатром

 

Строительство жилья в Новой Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса