timelapse
Все темы

В ЖК «Ривер Парк» появятся парковки на стальном каркасе

Темы в материале

Наземный паркинг на стальном каркасе возведут в жилом комплексе «Ривер Парк» на юге столицы, сообщил генеральный директор Ассоциации развития стальной промышленности (АРСС) Александр Данилов.

«Он рассчитан на 628 машин. Кроме того, там появятся мойка и автосервес. Сейчас порядка 10 паркингов на стальном каркасе проектируются в Московском регионе и в России», – сказал А. Данилов.

Представитель компании-инвестора проекта «Ривер Парк» отметил, что одно из преимуществ паркинга на основе металлокаркаса – технологичность строительства.

«Такое строение весит вдвое меньше бетонного аналога. Это позволяет снизить расходы на фундамент и сократить сроки возведения объекта до шести месяцев. За счет применения больших пролетов и отсутствия колонн, паркинг на стальном каркасе позволяет вместить на 25% больше машин, чем монолитный. При этом размеры и этажность здания одинаковые», – пояснил он.

ЖК «Ривер Парк» расположен на территории бывшей промзоны в районе Нагатинский затон на ул. Речников, вл. 7. Общая площадь «Ривер Парка» – 29 га. Из них только 30% земли занимают 18 жилых домов высотой от 9 до 19 этажей. Остальная территория – благоустроенные общественные зоны.

В «Ривер Парке» будет проживать 6,1 тыс. человек. Недавно там построили детский сад в виде морской звезды.

 

Детский сад в виде морской звезды построили в Москве

 

Инвестор построил дорогу для ЖК на улице Речников

 

Три корпуса в ЖК «Ривер парк» ввели в эксплуатацию

 

Что построят в районе Нагатинский затон

Информационная служба портала Стройкомплекса