timelapse

Варшавка получила два дублера протяженностью почти восемь километров

Темы в материале

Открыты для движения автотранспорта боковые проезды Варшавского шоссе, обустроенные с двух сторон магистрали на участке от Нахимовского проспекта до МКАД. Протяженность дублеров - порядка восьми километров, сообщили в Департаменте строительства Москвы.

В этой связи на трех участках трассы изменилась схема организации движения транспорта.

На пересечении Варшавского шоссе с Черноморским бульваром при движении из области в центр на светофоре отменен левый поворот на бульвар. Теперь попасть на него можно, съехав на дорогу-дублер.

Аналогичное переключение уже произошло на пересечении магистрали с Балаклавским проспектом. На светофоре демонтирована стрелка левого поворота. При движении по Варшавскому шоссе из области в центр поворот на Балаклавский проспект осуществляется через боковой проезд.

Также изменилась схема организации движения на перекрестке, где Варшавское шоссе пересекают Сумской проезд и Дорожная улица. Теперь автомобилисты, двигаясь по основному ходу магистрали из центра в область, смогут повернуть на Дорожную улицу только с бокового проезда. Левый поворот на Сумской проезд при движении по шоссе из области в центр отменен. Чтобы попасть на проезд, необходимо выполнить разворот в районе Балаклавского проспекта, а затем съехать на дорогу-дублер.

Напомним, реконструкция Варшавского шоссе должна полностью завершиться в июне: строителям остается выполнить только работы по благоустройству прилегающих территорий.

Основные дорожно-транспортные объекты, построенные в рамках реконструкции Варшавки, уже открыты. Еще в начале ноября 2012 года запущено движение по разворотной эстакаде на Варшавском шоссе в районе МКАД, построенной всего за десять месяцев. Теперь автомобильный поток, движущийся по Варшавскому шоссе из центра в область, может, не выезжая на МКАД, осуществлять разворот в противоположную сторону.

Автомобильное движение по новому тоннелю, построенному на пересечении Варшавского шоссе с улицей Подольских Курсантов, запущено в мае 2013 года. На этом участке Варшавка уходит под землю: в тоннеле предусмотрено шесть полос движения - по три в каждом направлении.

Проект реконструкции вылетной магистрали также предусматривает строительство шести внеуличных пешеходных переходов и обустройство 17 заездных карманов на остановках общественного транспорта.

Информационная служба портала